瀬戸内産 煮干いりこ150g
厳選された新鮮な原料を天日干し。香り豊かでしっかりと甘味のあるお出汁をお楽しみ下さい。お出汁としてはもちろん、軽く炙ってお酒の肴に、細かく砕いてふりかけにもお楽しみ頂けます。
※漁獲時期により、魚の大きさが写真と異なります。
例)秋に水揚げされたカタクチイワシは成魚がほとんでで、身は大きく肉厚です。春に水揚げされるカタクチイワシのほとんどが稚魚のため、身は小さく肉も比較的薄い印象です。
【原材料】いわし(瀬戸内産)、食塩
厳選された新鮮な原料を天日干し。香り豊かでしっかりと甘味のあるお出汁をお楽しみ下さい。お出汁としてはもちろん、軽く炙ってお酒の肴に、細かく砕いてふりかけにもお楽しみ頂けます。
※漁獲時期により、魚の大きさが写真と異なります。
例)秋に水揚げされたカタクチイワシは成魚がほとんでで、身は大きく肉厚です。春に水揚げされるカタクチイワシのほとんどが稚魚のため、身は小さく肉も比較的薄い印象です。
【原材料】いわし(瀬戸内産)、食塩