手延べうどん 300g
手延べ素麺と同じ製法で製造した細うどんです。昔ながらの製法で2日かけ、熟成を重ねながら手作業で細く細く仕上げました。通常のうどんと違い、断面が丸いため、うどん特有の角ばった口当たりではなくつるつるとなめらかな表面が特徴です。
たっぷりのお湯で10~12分しっかりとゆでて頂くことで表面はふんわりとした中にもしっかりとしたコシをお楽しみいただけます。しっかりとした麺は炒めて焼うどんに、またパスタとしてもお楽しみいただけます。
【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油
手延べ素麺と同じ製法で製造した細うどんです。昔ながらの製法で2日かけ、熟成を重ねながら手作業で細く細く仕上げました。通常のうどんと違い、断面が丸いため、うどん特有の角ばった口当たりではなくつるつるとなめらかな表面が特徴です。
たっぷりのお湯で10~12分しっかりとゆでて頂くことで表面はふんわりとした中にもしっかりとしたコシをお楽しみいただけます。しっかりとした麺は炒めて焼うどんに、またパスタとしてもお楽しみいただけます。
【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油